1. Menurunkan berat badan
Beras merah yang sudah dimasak menjadi nasi hanya memuat 45 gram karbohidrat dan serat di dalamnya. Hal ini dapat memberi efek kenyang lebih lama.Tingginya kandungan serat bermanfaat membasmi endapan lemak dalam usus besar, sekaligus melancarkan pencernaan.2. Indeks glikemik rendah
Indeks glikemik (GI) beras merah cenderung rendah sekitar 55. Artinya, konsumsi nasi merah tidak akan menyebabkan lonjakan gula darah.Khususnya bagi Anda yang sedang menjalani diet untuk penderita diabetes, konsumsi beras merah bisa menjadi alternatif sumber karbohidrat yang lebih aman.Baca artikel CNN Indonesia "3 Manfaat Beras Merah untuk Diet dan Cara Memasaknya agar Pulen" selengkapnya di sini: .3. Menjaga kesehatan jantung
Beras merah termasuk jenis whole grain atau biji-bijian utuh tanpa proses penggilingan, sehingga nutrisinya tetap utuh dan memiliki banyak khasiat.Selain itu, kandungan senyawa lignan pada beras merah berfungsi untuk membantu menurunkan kadar gula darah serta kolesterol jahat penyebab penyakit kardiovaskularDibanding dengan nasi putih, nasi merah memiliki lebih banyak nutrisi yang bermanfaat bagi tubuh. Berikut rinciannya dilansir dari laman U.S. Department of Agriculture.- 356 kalori per 100 gram- 8 gram protein- 75 gram karbohidrat- 11,1 gram serat- 0 gula- 0 kalsium- 0 kolesterol- 1,11 milligram zat besi- 156 milligram potassium- 67 milligram sodium
https://bit.ly/3gKZGTN
0 komentar:
Posting Komentar